松果嗨

寻找身边的创业者

内容为王的自媒体时代 如何选择创业项目?是微信运营还是淘宝客?

从去年papi酱爆红,自媒体这个词就如一股春风瞬间席卷了整个互联网,一开始人们保持着观望的态度,但当“咪蒙”“回忆专用小马甲”等人掀起一片自媒体巨浪时,连各大巨头也纷纷参与。从去年至今,可谓是自媒体的鼎盛时期,被称为人人都是自媒体也不为过。

自媒体之所以爆发出如此大的能量和对传统媒体有如此大的威慑力,从根本上说取决于其传播主体的多样化、平民化和普泛化。

现在的互联网时代越来越“快餐化”,很多人也想依靠这个来施展才华、发家致富。那么想要自媒体创业,首先要注意哪些呢?

1、定位

优秀的东西在精而不在多,你需要找准自己的定位。比如:你专业性领域知识很强,可以选择建站类、seo、设计、医学等等专业性领域;你娱乐性很强的话,可以选择画画、唱歌、舞蹈、写文章、短视频等等;即使你什么都不会,也可以选择感情、吐槽、微商等。

2、平台

平台的选择是非常重要的,很多人除了微信公众号、微博外,不知道还有什么选择。其实你的选择越多、越广,对你带来的影响就越好,百度百家、简书、搜狐自媒体,今日头条、网易云阅读等等。其实豆瓣、知乎、贴吧也可以发布自己的内容。

3、推广

推广是最重要的环节。首先你要保证自己的内容是原创并非抄袭,然后才能开始进行具体的推广。如买粉丝、做seo优化、发布软文等等。

但是,自媒体的盈利仍然困扰着很多人,打赏、广告、付费订阅等,但想达成长久的盈利,单纯的广告是无法支撑的,自媒体人还是很难找到一个有效的盈利模式。

自媒体人如何盈利?如何去盈利?E客大佬会义不容辞的站了出来!这是一个专注移动互联网草根创业交流,资源对接的社群。主要领域是新媒体、自媒体、互联网创业、淘宝客、微信群控等,集中讨论的话题:微信赚钱项目,微信吸粉技巧,微信裂变技巧,流量变现、社群电商、各大自媒体号(头条,企鹅,百家,搜狐等)运营技巧,各种销售模式和商业模式等。

在这里,你可以和众多自媒体人一起讨论如何创业,如何吸粉,如何变现,也可以通过E客大佬会找到合适的项目。E客大佬会在行业的口碑很高,但这还不够,打造行业内规模最大,口碑最好,最有价值的草根类自媒体运营社群才是他们的目标。

自媒体是一个很神奇的职业,它可能是最不需要技术的简单职业,也可能是最难的职业,只要把握住3步:定位自己、注册平台、不断创作。当然,E客大佬会再一次提醒你,在这个内容为王的年代,一定要保证自己内容的原创度!

猜你喜欢

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注