松果嗨

寻找身边的创业者

只有真正创业过的人,才能给于你的这般教训

很多兄弟,都想自己走出来创业。因为大家都认为早创业早失败,成功越接近。没错,事实就是这样,失败真的可以让一个人成长许多,失败之后再次站起来的你,也不再像过去的那样无力。有人说“创业就是一场赌博,成功的人多,失败的人少。这个不存在的,现在独自创业成功的人,已经不再像从前那样寥寥无几。之所以经济能发展如此的地步,也都是因为一些成功人士做出来的某些贡献。其实创业就是像是登山,而且这一座山或许是没有顶峰的,只能说爬的越高,就越能证明你自己。同时登山不能从中间开始,不能偷步。所有人只能从山底一步一步的往上靠,他之所以在你头上,那是因为他比你早出发,而路却只有一条,没有捷径。

教训和经验,都是从失败中总结出来的:

一、创业的人都必须学会做一个产品经理

就拿一个APP而言,一个产品,能否满足用户的需求,前提是你要去了解用户,以及进入市场,分析一系列的数据你才能知道该产品在市场中的一个定位,同时了解自己最擅长的方面。之后才去设计开发出一个视觉体验,操作体验等等的这些设计工作。细腻研究你的产品,做一个好的产品经理。

二、不要过于理想化

有时候一些事情,不是说写一个计划书,就按照这个方式进行下去就好了。并不是的,注重的东西有很多,最重要的就是要踏实考虑,不要太过于理想化,在开始创业的时候,要想清楚自己的定位,自己的财务,自己的能力在什么范围内,你才能开始。梦想和现实是有差距的,要学会眼前经营,用心管理,才是稳妥的办法。

三、团队成员要互补,不要相似的

相信每一家公司的成员,都不是高层管理,其中有一些是刚开始工作的,有一些还只是刚毕业出来工作的。那么这时候,就需要配合,同时要保证成员的价值观要相同。一家公司能否完好的经营下去,看的就是这样一个体系,高层管理中层,中层管理底层,要保证中高层的任务完成率,以及底层的学习能力和学习状态。

四、避免多元化

公司要有自己独特的产品,主攻主修才是硬道理。要像唐僧一样,坚持一样东西,前提是产品是符合市场需求,同时在产品出来之前,一定要做一个详细调查,以及数据分析。如果一个公司的产品太多,没有注重点,那么员工在你的带领下也会凌乱。多元化对于创业公司来说,压力太多,产品多,那么团队必然要足够强大,同时你也要有足够的资金才能撑起一个大场面。

五、心态

心态既情商。在紧急时刻,自己千万不能乱阵脚,学会稳。头脑保持一个清醒的状态,才能找到更好的方式突围。同时自己要把自己当成员工,不要认为老板就不做事情,你就是员工们的榜样,你的心态,你的态度,决定了整个团队的运营速率,和工作效率。

总结了这么多,说的头头是道。只有真正的去做,去尝试,你才能有所收获。诚恳的邀请大家,欢迎加入我们的创业团队。

猜你喜欢

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注