松果嗨

寻找身边的创业者

创业者如何选择方向?创业路上又该如何避免路上的“坑”

近几年,随着互联网的兴起,创业成本越来越低,很多怀着创业梦想的人以及大学生开始涌入创业浪潮中。但创业浪潮凶猛,行业竞争也趋于白热化,让许多还在踌躇不前的初创者们难以下定决心,我在这也为各位整理了一些创业的方法。

初次创业的创业者如何选择创业方向?

  • 找感兴趣的

感兴趣不一定能做好一件事,但不感兴趣一定做不好一件事,初创期间,兴趣和热情是支持创业者的原动力,如果你连自己的产品、项目都不感兴趣,又怎么能够让别人感兴趣呢?

  • 找自己懂的。

每个行业都有个门槛,在自己擅长的领域自然会轻松很多。

  • 红海中找蓝海。

可以看看一些当下比较成功的企业或者品牌,在哪方面有空缺,从空白点切入市场。不能一味的跟风热门,也不要一心想要另辟蹊径,比如现在共享经济很火,很多人一味的跟风,搞出来一系列如共享雨伞、共享马扎、共享女友等,却很少有人成功,大多只是昙花一现而已。

  • 从风险较小,成本较低的项目。

初创者应避免哪些“坑”?

  • 注册名称要注意。

当公司确定好名字后,可以先起3~5个做备选,然后在工商企业信用网上查询检索,看是否已被他人注册,提高通过率。有些创业者为了体现公司正规,会取名为中国XXX,这一类名称国家审核极其严格,基本不可能过。

  • 定位要准确。

明确目标所在的行业、关键词以及品牌词的定位,对你的产品卖点、目标用户做出精准定位。

  • 招聘一定要仔细。

创业初期需要大量的员工和技术人员,许多人会降低选择标准,这是非常错误的思想。挑选好的队友很重要,在有能力的同时一定要有相同的价值观,认可自己的项目,并且能互补项目的缺失。

  • 网站优化要做好。

很多人对网站优化不以为然,只是一心想着做营销提高流量,其实网站自身的优化也很重要。网站优化能够帮助提高网页的综合指数,获得更多的展现量,吸引更多目标客户点击访问网站。

 

创业路上 一路有你

猜你喜欢

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注