松果嗨

寻找身边的创业者

公司注销了 商标也要跟着注销吗?

一个商标从申请到注册成功,大般需要14-18个月的时间,为了推广商标,公司的投入也是巨大的,为了不让公司的心血付诸东流,在有注销公司的念头时,及时进行商标转让,把知识产权及时变现,是非常必要的。

如果公司在注销一年内依然未对商标采取措施,则根据《商标法实施条例》第四十七条的规定,“商标注册人死亡或者终止,自死亡或者终止之日起1年期满,该注册商标没有办理移转手续的,任何人可以向商标局申请注销该注册商标。提出注销申请的,应当提交有关该商标注册人死亡或者终止的证据。”也就是说,如果超过一年仍未采取措施,则商标就面临被注销的风险,再采取措施就相对困难了。

因此,公司在注销公司前后都应该采取一些措施把名下的商标转让或移转出来,不仅使自己的商标能够得到长期稳定的保护,也避免了不必要的损失。公司在其注销之前,可以将名下的商标转让给其他公司或个体经营者。

猜你喜欢

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注