松果嗨

寻找身边的创业者

公司注册资本的确定原则:注册资金越大越好?

现在越来越多的个人都投身于成立新公司开创自己的事业。注册公司不能盲目,公司注册资本是注册公司初期需要考虑的问题之一,那么如何确定公司注册资本呢?

如何确定注册资本

注册资本也叫法定资本,是公司制企业章程规定的全体股东或发起人认缴的出资额或认购的股本总额,并在公司登记机关依法登记。

有限公司股东以其所认缴的出资额对公司承担有限责任。有限责任即有限清偿责任,指投资人仅以自己投入企业的资本对企业债务承担清偿责任,资不抵债的,其多余部分自然免除的责任形式。

注册资金是否越大越好

注册资金越大,就意味着企业要承担着更大的责任。所以,注册资本登记时切记量力而行,匹配自己的当期资金能力或可预期资金能力即可。注册资金虚高,而股东自身承受能力不够就会让自己陷入不必要的窘境。

公司实力与财力也并不能仅凭注册资本说明,想通过提高注册资本来获取公司实力提升的想法,是不可取的。只认不缴也会降低公司信用。

小编建议如下:

1、量力而行,根据自己的经营需要确定公司的注册资金和实缴出资的承诺。

2、递增为妥,注册资金可以根据经营情况做增资,公司在创业初期,注册资金设置可以适当少些,等到后期公司规模扩大,企业有能力承担更大责任以及业务所需时再做变更。

3、行业为准,同行标准有很大的参考意义,不同行业对于注册资金的要求不同,可参考同行业者的注册资金并结合自身实际情况决定。

猜你喜欢

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注