松果嗨

寻找身边的创业者

保准牛晁晓娟:场景化思维及未来之洞察

10月25日,保准牛创始人兼CEO晁晓娟作为讲师受邀参加中国保险行业协会主办的保险创新“实验室”系列培训第二期,在培训现场为100多位来自各大保险公司的行业精英分享了关于场景保险思维及探索的相关内容。

晁晓娟的分享主要围绕“场景化思维及未来之洞察”这个主题,以下为分享核心节选:

用场景化思维发现场景

互联网时代,场景无处不在,场景成为了重构人与商业的连接。同时,风险无处不在,在各个场景中都存在着企业运营风险或个人的安全风险。场景与风险的结合,产生需求。用场景化思维去发现场景,也发现潜在的市场。

场景有好坏之分、真假之分,在所有场景中,应该挖掘的是真正有意义的场景和值得深耕的场景。发现场景的过程也是找到刚需,通过场景风险存在的强度和频次来判断,从而收窄人群进一步构建需求,服务强需求。

用保险科技推动场景保险的解决与落地

“高频、个性化、碎片化”是场景保险不得不关注的需求点,针对这些需求,通过保险与科技的融合可加速最优保险方案的落地。

保险科技在场景保险中的落地,可采用的方法很多。运用大数据技术精准定价及建模以促进产品创新;动态风控从而降低成本;利用互联网平台多渠道连接分销;并通过AI技术提升理赔效率。在保险供给端与客户需求之间用保险科技搭起桥梁,使得供给端与需求端更加匹配。

从精准到保准 保准牛的场景实践

保准牛自成立以来,高度融合“互联网+”保险,深挖企业和个人的场景风险需求,运用先进的互联网技术手段和大数据风控,定制专业化、创新性、低成本的新型保险产品与保障服务体系,帮助企业和个人转嫁风险,实现变现。

目前,保准牛已经为互联网创新场景、跨境留学场景、人力资源场景及体育健身等等十多个行业定制了上百种场景保险,如 “骑行保”、“雇主保”、“兼职保”、“卓越留学安心保”、“足球保”、“外卖骑士保”、“健身保”、“数据安全保”、“餐饮保”、“文娱保”等。

保险公司与保准牛的创新共赢

场景保险的发展,得益于互联网保险行业的快速发展,同时也离不开保险公司与互联网创新企业的通力合作。

保险公司与保准牛通过联合发现有价值的新场景、快速对接技术共享、战略联合创新产品、提升在线服务客户能力及联合搞定客户等全方位的合作,促进保险与科技创新更快速的融合,实现场景保险创新的共赢之路。

分享的过程中,晁晓娟与与会的行业精英进行了关于发现新场景保险的互动环节,不仅调动了学员参与的热情,也让更多的保险场景得以探讨,“高考险”、“加班险”、“忘带钥匙险”、“洗车下雨险”等有趣又贴近生活的保险场景成为学员热议的话题。

谈到保准牛,晁晓娟说保准牛将会进一步创新保险科技,增强自身核心竞争力。我们所做的,是一件让企业客户、保险公司、保准牛平台多方共赢的事。我们希望可以让保险可以更“精准”也就是更“保准”,可以像我们的公司名称一样,保准牛。也希望通过保险科技不断促进国内保险行业整体的发展,助力全民保险意识的提高,让人民更幸福。

未来,保准牛会强化在重度垂直细分领域的深入,保准牛作为一家以定制保险为核心的保险科技企业,致力于运用科技的手段,通过提升科技创新能力,未来的任何碎片化的场景都能因保准牛的存在而得到保障,为互联网生态圈中的人们提供更便捷、更优质的保险服务。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注