松果嗨

寻找身边的创业者

电竞产业成资本追逐风口,产业链上企业受益

因为集科技、竞技、娱乐、社交于一身,基于游戏又超越游戏的电子竞技风靡全球。在中国,发展潜力巨大的电竞产业也成为资本追逐的又一“风口”。

随经济发展及网络建设日趋完善,游戏人口数向上增长。据研调机构Newzoo预估,全球游戏人口数至2021年将高达27.2亿人,其中亚洲区人口占比逾超越半数。

经过十多年的发展,我国电竞产业链各环节都实现规范化发展,进入有序增长阶段。由腾讯、网易等企业提供游戏内容版权,赛事运营方、职业选手、俱乐部等组成内容生产方,通过粉丝效应,再交由赛事直播平台、游戏直播平台等渠道进行传播,最后到达用户。

同时,电竞产业获得了来自政策面的积极支持。2016年4月,国家发改委等24部门联合发布《关于促进消费带动转型升级的行动方案》,“开展电子竞技游戏游艺赛事活动”被纳入“教育文化信息消费创新行动”中。同年7月发布的《体育产业发展“十三五”规划》,也将电竞列为“具有消费引领性的健身休闲项目”。

据统计,2017年中国规模级电竞赛事数量为47款,与2013年相比增长了235%。随着网络时代的进一步发展,电竞产业上的龙头将持续受益。A股市场相关上市公司中完美世界、迅游科技、顺网科技以及浙数文化等值得关注。

猜你喜欢

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注