松果嗨

寻找身边的创业者

那些毁人不倦的营销套路:丧营销、毒鸡汤、三观不正……

“年纪越大,越没有人会原谅你的穷”,前阵子的支付宝毒鸡汤营销触了网友们的逆鳞,“每天都在用六位数的密码,保存着两位数的存款”……毒鸡汤这种事,用得好了叫一句扎心,用得差了用户都被扎得血流成河了、也就没剩几个人去关注你产品了。

所以,嬉笑说人生也讲究个火候。

这些年走“毁人不倦”道路的人,成功的不在少数,他们是如何控制火候的?

咪蒙、papi酱

咪蒙与papi酱为一类,新媒体群体中凭着巧舌、机智的评论感悟着人生,把负能量成功运营成“扎心”的感染力。

咪蒙、papi酱们都是怎么做的?

“今天是个特别的日子,特别不想上班”来自国庆中秋小长假之后,上班的第一天,咪蒙发的一篇文章,“不想上班,特别不想上班”都是绝大多数上班族的心声,咪蒙讲了什么?她选了11个超励志的故事!

对,就是在特别不想上班的日子里,我们来看看那些努力到“变态”的励志故事,打打鸡血。看看那每一个牛逼人物的背后,都曾有过的把自己逼到没人样的过往。然后咽下不情愿,继续你“看起来苦逼实际却没那么辛苦”的上班生活。

Papi酱的狂怼、怒撕都不在话下,但是你有没有注意她都在狂怼什么?怒撕什么?把没素质当幽默、随便对女性开黄腔的男性,那些对不认识女性品头论足的人,那些你在生活中遇到的无语的奇葩……即时展现方式是吐槽,但中心价值观还都是很正能量的。

A5营销,企业身边的产品营销顾问认为,在所有的负能量、丧文化中,永远都有一颗正能量中心思想做牵引,否则,就过了火候,比如支付宝事件之“每天用六位数的密码,保存着两位数的存款”,为什么支付宝蚂蚁财富不能这么说?它就是做理财的啊,就像保险公司劝你买保险,最大的坑是“万一你遇到车祸”、“万一你孩子夭折”一样。

丧营销、毒鸡汤、三观不正

芙蓉姐姐、凤姐大家不会忘,葛优躺、马男波杰克的经典形象也成功扎到在奔波在世上的人们,这么些三观不正的形象怎么就完成了他们的“逆袭”?芙蓉姐姐、凤姐走的是先红后洗白的路子,譬如陌陌、譬如那些年先约炮后社交的软件们,“三观不正”的方向总是更容易获得人们的关注,所以先依靠三观不正火起来,再转正的方式,是很多人成名的法宝,也是很多运营人愿意选择的“毁人”营销手段。

葛优躺、马男波杰克等一系列丧文化、毒鸡汤中,几乎无一不例外地扎到了老铁们的心。

“一个宇宙,九大行星,809个岛屿,204个国家,77亿人,而我,居然找不到对象……”

“如果你觉得自己一整天累的给狗一样,你真是误会大了,狗都没你那么累”

……

这些毒鸡汤中,虽然承载着满满的负能量,但却从来不会缺少在丧文化、负能量之外的价值与感悟,他们在自嘲,在自我解压,却从未放弃过希望,也更清楚正能量靠的不只是口号。

猜你喜欢

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注