松果嗨

寻找身边的创业者

产品卖不出去全部是营销推广的责任?

没有卖不出去的产品,只有卖不出产品的人。守护袁昆不知道这句话谁说出来的,但绝对是不负责任的表现。

产品卖不出去是销售人员的问题?是营销推广没有做好?我们具体问题具体对待。

一、大家都卖不好。

大家都卖不好,这时候就要考虑是不是市场的问题,用户没需求或者是我们的产品是伪需求?互联网创业有很多伪需求,根本就不是解决问题的。

大家都卖不好,还有一个重要原因:市场已经饱和了,供过于求。如果大家都进入市场了,都看到这个机会。大多这个时候产品良莠不齐,价格战非常严重。

二、我们公司的产品卖不好。

如果只是我们公司的产品卖不好,那么就要考虑是否营销不到位,是否品牌宣传不到位,是不是我们的产品本身有问题了。很多公司产品本身就有问题,自己都不用的产品卖给谁?

各行各业竞争非常激烈,守护袁昆认为好产品是一个基础门槛。产品不好,一时能卖好也不长久。强大的营销团队也是关键因素,比如现如今移动互联网迅猛发展,大家还只做电视广告,效果能好?

三、只是我卖不好。

这个原因那就不言而喻了,肯定是自己的能力有问题,自己去学习吧。

很多朋友没干过营销,也没有销售经验,身边也没有资源…卖不好还能怪谁?很多微商从业者就是这类。

好产品只是基础,好营销是每个企业应该具备的能力。守护袁昆觉得好营销应该具备三点:

一、入手不能太晚。

不少朋友说我们的网站还没建好,我们的产品还没上线,营销推广暂时不做。如果是这样,营销已经晚了,基本上干不好。

项目策划阶段,营销推广就可以开始了,预售是验证是否可行最好的方式。互联网很多时候先有客户需求,卖出去再有产品。

二、营销的方向不能错。

我们的客户定位,产品定位是怎样的。适合做品牌营销,社交还是硬广。作为营销运营人员应该有基本的判断能力。

营销方向错误,耗费大量时间和资金,最后发现效果非常差,严重会影响整个项目运营。

三、营销团队强大的执行力。

营销的方法很多,每个营销人员也有很好的思维,然而不落地是没结果的。想就累了,做就对了。

守护袁昆发现很多营销运营人员不能脚踏实地,三天打鱼两天晒网。没有日常工作的积累,总想突然一战成名。

产品卖不出去是谁的问题,全部是营销推广的责任吗?很多企业虽然有牛逼的营销负责人,强大的营销团队,最后还是卖不出去。

一坨狗屎也要卖出去,只能说宝宝做不到。大家认为呢?

猜你喜欢

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注