松果嗨

寻找身边的创业者

初创企业如何抢占校园市场营销先机

随着营销市场范围逐渐扩大,一片新的蓝海被人们欣喜发现——学校。学校这个市场逐渐被人们所认识,大到国有企业小到创新公司,都想运用自己的方式开拓着这块充满希望的市场

相比于大公司,不太成熟的小企业更是想独辟蹊径实现对学校市场的突破,寻求可以创新发展的机会。所以在人力资源,或资本实力都不如大型跨国公司或国内大型企业的小企业而言,该如何与其竞争,分得大学校园市场的一杯羹呢?

一、以学生为主建立销售团队。

本科生的人数连年增长,对于企业而言,大学生不仅仅是强有力的消费人群,同时也是企业快速获得人力资源的通道。根据目前社会人力资源普遍上涨的情况来说,雇佣学生是一个一举两得的办法,所以以学生为主建立校园推广团队是不错的选择。

二、与学校外联部共同创办活动

大学校园营销通常都会有外联部为本校举办的活动拉资源和赞助,小企业正好可以利用这个机会提升知名度。而学校组织的活动通常丰富多彩,例如:运动会、文艺晚会、知识竞赛等,所需企业赞助的费用也是大部分小企业承受范围内。小企业可以通过投入资金和设备等方式,在其高校建立良好形象,通过学生进行口碑传播,能为企业提成知名度。

三、充分利用各种渠道进行宣传。

学校拥有各种便利的可宣传途径,如:学校广播,校内报纸,校内网上论坛,学校附近的网吧,学生常浏览的网站以及学生常去的场所,这都可以成为小企业发布信息,赢得关注度的渠道。需要谨慎的是,渠道发布的内容应与企业的产品和所宣传的内容相符,不然就失去学生的信任,造成不可挽回的损失。

四、注重质量和服务。

学校是一个相对封闭的场所,有利于信息的迅速传播,凡事都有两面,也就是说坏消息也能在学校里迅速传播开,所以企业更要努力提升产品的质量和服务,努力在学生中树立良好的口碑,赢得学生的信任。

校园是一个极具潜力的市场,是一个有待于充分开发的市场,小企业能在校园市场中抢占先机,获得意想不到的回报!

猜你喜欢

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注