松果嗨

寻找身边的创业者

产品营销只能卖产品吗?“卖点”助你打开新市场

每一种商品都有无数种同类产品,想要让自己的产品脱颖而出,就要和同类产品有对比,有对比才能有优劣之分。

如何把产品卖得更好,不仅是产品层面的,还是营销层面的问题。首先需要思考的是:我们打算卖什么?

1、 优点、缺点全是卖点

当产品刚被开发出来时,其实没必要下定义,因为下定义就是给产品寻找参照物。我们只需要把它看做一个单独存在的物品,将其属性和特点罗列出来,就可以找到我们所需要的卖点。所以对于营销者来说,任何产品都没有优缺点,因为任何有参照物的优缺点在去掉参照物之后,都能变成产品的卖点。

比如大家都知道农夫果园有一个特点,那就是产品有沉淀。这是所有果汁饮料都无法避免的。其它品牌都会在瓶子包装上用小字标上例如“有沉淀,为果肉,请放心饮用。”等提示。而农夫果园直接将产品的这一特点拿出来作为了宣传口号:“喝前摇一摇”。这个“摇一摇”代表什么呢?四个字:真材实料。这样一来,消费者不仅不会对沉淀产生反感,反而会因为用料健康而加大购买力度。

2、 找准市场精准投放

光是找准卖点而没有找准市场也不行,因为这样产品投放的目标群体不够精准。

现在市面上有一种时速在50公里以下的电动车,是电动车行业里的一抹清流。当其他品牌的电动车都在做“以快为优”的宣传时,这款电动车做出了“老年代步车”的卖点。因为车速慢,所以稳重。老年人的眼神不好,反应速度也比较慢,开车速快的电动车容易出事故,开这类慢车就更为安全稳妥。而且不仅老年人自己会购买,子女出于孝心,也会给父母购买这类更为安全稳妥的电动车。

抛出一个,卖点,找准两个精准人群,这买卖实在是不亏。

3、 打破常规才能有意外收获

找准了发力点,确定了目标,我们还需要提升可行性问题。还是拿老年电动车为例,让老人骑车更安全,仅仅是车速慢就足够了吗?刹车是不是应该特别注重的?是否要开发其他保护机能?车身高矮是否合适······

将所有能想到的可能性都想到并作出相对应的措施之后,一个产品就基本成型了。这个过程,是不断分析,不断创新的过程。包括制造出“老年电动车”这个点在内,都是创新的结果。打破常规,不要一开始就给产品定位,才能将创意点燃,做出更好的营销卖点!

本文来源:校果研究院,如需转载请注明来源!

原文链接:https://www.xiaoguokeji.com/news/143

向你推荐

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注