松果嗨

寻找身边的创业者

让企业引人注目,校园营销中如何设计海报

校园营销的方式有很多,但究其根本其实就是将企业想要传达的信息传达给用户,这其中就包括了很多不同的方法,方法的不同也会导致效果的不同。在各类营销方式中,大部分都需要制作海报,比如校园桌贴框架广告快递柜广告等,想要吸引用户并促进他们对品牌的认知,海报的好坏将起到至关重要的作用,一张优质的海报,将能使品牌的宣传效果扩大好几倍。

在制作海报的过程中,需要三点注意:海报的主标题、如何包装内容、怎样引导用户快速下单。

首先主标题是一张海报的灵魂,也是最能吸引用户的地方,怎样写出直击用户心灵的标题是决定用户是否继续深入了解品牌的关键。在标题的确定中,我们应该时刻掌握用户的痛点,考虑企业想要传达怎样的信息,最主要的是企业能给用户带来什么样的结果。比如“如何写出完美的简历”和“教你十招让简历通过率翻倍”,前者只是笼统地提出一个可以被任何人定义的模糊概念,什么样的结果是完美的并不可知,而后者强调准确的结果,让用户一眼就知道这个企业可以让他的简历更易通过。而对于用户期待的结果,肯定是要快,所以在标题确定中需要强调所用时间少,付出门槛低,收获却很大。主标题还要结合目标人群做相应改变,尽可能覆盖你的目标范围,可以是放大也可以是缩小,具体视情况而定。

其次如何包装海报内容,让用户更主动去了解企业信息,甚至于主动转发海报。对海报的包装就要从高效感、稀缺感、权威性、低门槛出发。对于高效感,很多人都希望产品对自己的帮助很大,却不要占据他们太多的时间,和制定标题时需要注意用户求快的心理是类似的;稀缺感是大部分企业会运用到的,用限时限量等字段体现出内容的与众不同,让用户在海量的信息中选择你;权威性是代表内容的真实感,更让人信服,比如很多公开课海报上会标注某某大佬推荐,正是给用户一种产品很厉害的感觉,提高品牌在用户心里的权重;低门槛是要突出用户去深入了解品牌时所要做的事情很少,门槛越低越容易吸引用户,比如很多企业用零门槛可复制等字眼,无论用户什么样都可以去接收企业信息。

在内容包装上,企业也经常会用到具有一定影响力的人物形象,俗称为嘉宾。在对嘉宾进行包装时要选择用户觉得厉害的嘉宾,亦或是通过包装传递给用户的就是一个厉害的形象,还要适量介绍嘉宾以往的成功案例,有主次顺序的表达嘉宾的成就。

最后用细节让用户快速下单,当完成标题和内容的优化,用户已经处在购买或放弃的犹豫阶段,这个时候就需要一些小细节来推动用户快速下决定。为用户制造紧迫感,比如在时间、数量、价格上做文章,抓住用户害怕失去、贪图便宜的心理,引导用户快速下单,最常见的就是先到先得、名额有限等。还可以利用从众心理,一是突出数量,二是利用用户的人际关系,比如制造出很多人都在参与的感觉,吸引用户跟风购买。

通过这三步制作海报,让一份优质的海报助力校园营销。现在的校园处处充满了广告,学生需要不停地被迫看到,但是否能够通过这些广告投放准确地让学生们接受也是关键,他们会自主筛查剔选,只看自己感兴趣的,只看能够吸引自己的。所以当海报变成连接企业和用户之间的桥梁,怎样吸引用户朝企业走来,就要将这座桥梁建得更加漂亮。

本文来源:校果研究院,如需转载请注明来源!

原文链接:https://www.xiaoguokeji.com/news/142

向你推荐

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注