松果嗨

寻找身边的创业者

校园推广:三招营造校园市场新格局

校园市场的巨大诱惑让商家们纷纷挤破了脑袋往里钻,但真正取得预期效果的却寥寥无几。如何做好校园营销推广,成为了当下最为火热的话题之一。

1.参考借鉴

既然校园营销的例子这么多,我们何不借鉴一些优秀的案例呢?这样既省时省力,又能够保障一定的效果。同时在参考借鉴的过程中,我们的思路会变得更为全面,也许会引发新的思考。

但值得注意的是,虽然借鉴校园营销的优秀案例可以帮助我们得出有效思路,但也需要根据校园市场的变化而做出调整和改变。

随着移动互联网的发展,95后和00后的大学生兴趣爱好广泛,选择也更加多元化。品牌的营销方式也要随之做出不同的调整或改变,需要根据实际情况灵活应用,不能盲目借鉴。

2.回归本位

在校园营销中,何者是本位?当然是用户和产品。当你对用户与目标市场进行了调查,也借鉴了成功的案例,却还是没什么起色时,不妨回归用户与产品本位,也许会激发出有效的想法。

现在有很多企业在做校园营销时,都只站在自己的立场上,而不懂得大学生才是消费产品的人。想要让产品在校园卖得好,自然要要根据他们的口味来对产品和营销方式进行调整。很多看起来很有创意却偏离用户和产品本位的校园营销,都属于自嗨式营销,根本难以打动消费者,更无法让用户下单购买。

3.寻找参照物

这一点其实和第一点有点类似,都是参照别人的东西。但不同之处在于前者是参考营销方法,后者是参考产品。

产品本身,也是营销的其中一个环节。如果产品本身就不受欢迎,那么及时营销方案再好,可能也只能获得一时的热度,热度过后,就“人走茶凉”。

寻找同类参照物,也是帮助你想出好营销想法的有效方法。这相似物可以是竞品,也可以是其他行业或领域的参照物。

但产品的定位、品牌认知度和广告投入情况等多种因素都会影响最终的结果,因此不能盲目照搬参考物的做法,需要根据自身产品的实际情况进行适当调整。

本文来源:校果研究院,如需转载请注明来源!

原文链接:https://www.xiaoguokeji.com/news/282

向你推荐

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注