松果嗨

寻找身边的创业者

如何通过构建流量池的方式来进行校园营销?

流量早已不是什么新鲜词,但大家对流量的认知可能还停留在明星、小鲜肉身上,殊不知品牌也可以通过流量来进行变现。

品牌因为没有流量池的概念,常常做“一次性”买卖,就是花了一大笔营销费用买了客户消费一次之后,下一次还要通过同样的营销方式去获取客户,并且这当中会重复到一大普老客户。

如果不想在校园营销中国造成营销成本的浪费,品牌就需要有流量池的概念。只有流量池才能帮助品牌循环利用流量,提高流量使用率。

1.灌输品牌

在校园营销时不给大学生灌输品牌概念,就无法打造属于自己的流量池。

大学生的经济来源主要依靠父母,因此消费注重性价比。如果没有给他们灌输品牌概念,那么他们在下次购物时,只会选择价格更低,性价比更高的产品,而没有对品牌的忠诚度。

而如果品牌在校园营销时能够有意识地向大学生灌输品牌概念,在他们下一次想要购买这类产品时就会率先想到你的品牌,这样就增加了复购率。

2.激活老用户

在进行过一次校园营销后,品牌需要做的就是留住这些用户并且激活他们。

许多品牌花了钱把流量吸引进来完成一次购买,就和这批流量再无往来了,这是非常可惜的。大学生购买过一次之后,如果很难再与他产生关联,就永远都在为流量买单却一直没有把流量池越做越大。

许多品牌一味地就想着拉新,却疏忽了维护和激活老用户。但事实上,老用户不仅维护起来成本比拉新更低,而且能够给你带来的价值更大。真正能为品牌带去收益的,主要还是种子用户,因此要注重对种子用户的营销。

3.内容为王

除了以上两点之外,品牌在校园营销中还要注重内容的重要性。

好的内容能够激发大学生往下读,而且愿意自发地分享给同学和朋友;好的内容能够持续不断地吸引新的目标用户,覆盖到越来越多的大学生。

而覆盖率越多,流量也就越多,相对转化也就越多,呈现漏斗式的用户下沉模式。因此内容,是校园营销获取流量的另一大方式。

本文来源:校果研究院,如需转载请注明来源!

原文链接:https://www.xiaoguokeji.com/news/355

向你推荐

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注