松果嗨

寻找身边的创业者

如何让产品引爆校园?

校园营销的品牌千千万,如何从中脱颖而出?许多商家可能会采取举办活动的方式,但并不是所有的活动都能大获成功。与其盲目地一头扎进校园市场,不如先对校园市场做一定的了解,知己知彼才能百战不殆。

1.裂变式宣传

想要达到火爆的活动效果,首先得有病毒式的裂变宣传。校园宣传的方式有很多种,而且线上线下都可进行。其中很重要的一点就是:免费。

天底下没有免费的午餐,但是可以有免费的活动。我们经常可以看见朋友圈有一些转发即可获得价值多少的大礼包活动,这其实就是利用了用户贪小便宜的心理,进行分享传播。

你手上有用户想要的资源,而且可以免费提供给他们,需要他们做的,就是动一动手指,转发一条推文到朋友圈。

但是这种宣传方式有一定的局限性,因为它只适用于线上产品的推广。除了运营成本以外,它卖给一个人和卖给上万人的成本是一样,人越多,就越是摊低成本,收益更高。

2.给予选择权

在校园做营销活动,要给予大学生足够的选择权。这种选择权可以是产品上的选择,也可以是价格上的选择,不能一竿子打死。

虽然大学生没有固定给的收入,大多数靠家庭给的生活费,但随着经济的发展,大学生已经越来越成为未来消费的主力人群。

大学生对待购物消费,呈现出两种不同的倾向。在日常用品方面,他们更注重性价比,这是由于他们有限的经济基础决定的。

但是在一些高额的产品消费上,他们又呈现出令人惊讶的消费水平。这是因为现在的大学生普遍注重享受,对提前消费的接受度更高,也更愿意为自己喜欢的东西花钱。

因此,品牌在校园营销时需要注意自己的产品属于哪一类消费品,迎合大学生的消费心理。

3.融入校园

最后,想要让产品在校园中获得火爆的效果,就要彻底融入校园,融入大学生的日常生活。

有一个很好的方法就是找社团进行推广。社团是在大学里具有一定影响力的组织,并且被大学生所熟知和信任。通过社团进行校园营销,等于是利用社团为自己做信用背书,更容易被大学生接受。

还可以赞助学校的比赛和晚会,加大品牌的曝光率,让大学生在校园的各处都能见到你的身影。这样,才能最大程度地给大学生留下印象。

本文来源:校果研究院,如需转载请注明来源!

原文链接:https://www.xiaoguokeji.com/news/352

向你推荐

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注