松果嗨

寻找身边的创业者

奶茶行业如何走入大学校园?

每个大学周边总有那么几家奶茶店,奶茶行业也一直来都是商家进行校园营销的投资热点,因此近年来奶茶行业的市场不断扩大。那么,奶茶店那么多,学生凭什么选择你呢?今天,校果就带你来了解校园市场的奶茶行业。

1.向优秀者学习

说起奶茶,就有很多人想起了“一点点”。的确,作为一家在奶茶界脱颖而出的“扛把子”,它的身上有许多值得同行借鉴的地方。

(1)千人千面:在一点点,消费者可以根据自己的口味和喜好,自由更换搭配或添加配料(甜度、温度、加料、混搭),并且都是免费的。

消费者甚至可以提前在抖音、微博等社交媒体上搜索“一点点隐藏菜单”、“网红喝法”,网上有网友提供的各种喝法搭配,这种个性化定制的消费心理很符合现如今的年轻人的消费观,因此一点点也就受到了广大年轻人的喜爱。

(2)排队的技巧:一点点还有一个略显“心机”之处,在于将排队的队形呈现“L型或者U型”。区别于其他奶茶店的“一”字形队伍,这种队伍可以营造一种“门庭若市”的感觉,让旁观者看起来排队的人很多,下意识的认为这家奶茶很好喝,从而产生购买的欲望。

这其实是利用了消费者的从众心理和猎奇心理,主要作用在于拉长了点餐时间,积聚人气。

2.走入校园

学习到了别人的长处,还需要结合所处环境进行适当的调整。

(1)大学生消费注重颜值和环境,因此店面装修需要下一番功夫,营造一个舒适的环境,这样才能让大学生在众多奶茶店中选择你。

(2)可以抓住大学校园中的“懒人经济”,发展奶茶外卖。大学生的外卖频率是非常高的,而且往往一点就是一寝室,发展外卖业务,可以为一些不愿意出门消费的大学生提供上门服务,让他们不出门也能在你店里消费。

(3)在校园中做推广,打广告。校园是一个相对封闭的场景,不奢求能让每一个大学身都能看到你的广告,但是只要让一部分大学生看到,通过学生之间的口耳相传,就能获得裂变的效果。推广方式有线上线下两种方式,线下可以选择和社团合作,还可以配合硬广和海报张贴、扫楼派单。线上可以采取校园KOL和社群转发的方式,进行高效宣传。

本文来源:校果研究院,如需转载请注明来源!

原文链接:https://www.xiaoguokeji.com/news/351

向你推荐

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注