松果嗨

寻找身边的创业者

如何打造属于你的校园品牌?

校园产品那么多,大学生如何选择?校园营销的关键在于打造属于自己的品牌,让大学生都认可你的品牌,这样才能获得留存和转化。

1.了解消费者认知

品牌在进入校园营销前,需要对大学生群体做一个基础的调查了解,其目的在于了解大学生对你的产品究竟有多少认知。

如果同类产品还未进入校园市场,虽然这意味着暂时无人跟你竞争,但前期的普及工作也需要你做到位,要让大学生都了解你的产品,才好进行下一步营销。

如果已经有同类产品早你一步进入校园,也不必着急,因为他们已经帮你把产品的基础知识普及给了大学生,省去了你的一些前期宣传成本,可以更加专心地投入到产品的营销阶段。

因此,在进入校园市场营销前,要先搞清楚你的产品在大学生的心中是处于一个什么样的阶段,不同的阶段营销的策略也是不一样的。

2.差异化营销

除了需要了解产品在目标用户心中的认知,还要学会从竞争对手身上来找出和分析自己的营销问题。怎么做呢?就是要找出竞争对手身上的缺点和弱点,有则改之,无则加勉,还要做到人无我有,人有我优。

有则改之,无则加勉就是发现竞争对手身上的缺点,对照到自己的产品上,看看是否存在同样的问题,有的话就要想办法完善了。一般来说发现自己身上的问题总是比较难的,但是发现别人身上的问题就容易的多了。

人无我有,人有我优就是在分析竞争对手的产品时,发现对方身上的不足,然后对自己的产品进行优化,尽可能满足对方没有的需求。同时如果双方都有的功能,就要想办法在这方面超过对方,做到差异化特征。

差异化,是让你的产品和品牌能迅速在校园市场中突出重围的一个重要因素。

3.及时调整落地方案

在校园营销的过程中,会遇到各种各样预料之外的问题,这是很常见的,同时也考验营销人的随机应变能力。

能够在执行过程中随时调整方案是十分重要的能力,这意味着首先要非常了解自身品牌和产品的特质,在保证不偏离主方向的基础上,做出一些更适用于校园市场的调整,以保证活动的顺利进行和效果最大化。

本文来源:校果研究院,如需转载请注明来源!

原文链接:https://www.xiaoguokeji.com/news/339

向你推荐

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注