松果嗨

寻找身边的创业者

眼镜品牌应该如何进行校园营销?

据2017世界卫生组织最新研究报告称,中国近视患者人数多达6亿,几乎是中国总人口数量的一半。我国高中生和大学生的近视率均已超过七成,并逐年增加,青少年近视率高居世界第一。

在近视占比如此之高的大学校园,眼镜品牌又该如何进行有效的校园营销呢?

1.了解消费特点

眼镜品牌想要在校园市场进行有效的校园营销,首先要了解大学生对于眼镜的消费特点。

根据校果研究院对大学生购买眼镜的消费数据分析,得出大学生在购买眼镜时出现明显两极化倾向。其中一大部分的大学生,会选购价格中等偏低的眼镜,比较注重性价比;而另外一小部分的大学生则会选择高价位的大牌眼镜,以此来彰显自己的消费能力和档次。

在外观的选择上,大学生普遍喜爱款式新颖潮流的眼镜框架,还有一些学生,其中以女大学生为主,会选择佩戴隐形眼镜和美瞳。

2.品牌如何营销

了解了大学生选购眼镜的消费特点,品牌就可以以此来作为校园营销的参考,来做出合理的安排。

(1)针对大学生消费眼镜的价格普遍偏低,商家可以选择进购低价位的眼镜为主,同时对校园周边的眼镜店做一个价格的调查对比,来确定自己的产品价格是否合适。

还可以经常搞一些促销优惠活动,来吸引大学生购买,采用薄利多销的方式来打开销售面,给大学生留下一个高性价比的印象,实现在校园中的口耳相传。

(2)对于大学生普遍追求新颖潮流的消费特点,商家可以根据在店里消费的大学生选购的款式,判断他们的审美偏好,从而进一些相似的款式。或者可以通过招募大学生兼职的方法,让兼职的在校大学生进行进货款式的挑选,这样就能准确把握大学生的偏好,迎合他们的审美。

(3)紧跟时代变化。随着社会的进步和发展,越来越多的大学生摘掉了框架眼镜,选择佩戴起了方便、美观、潮流的隐形眼镜以及美瞳。如果商家不及时对这一趋势做出反应,就会被其他同类店铺淘汰。

商家不仅需要增加隐形眼镜的货量,还可以配套相应的工具,如隐形眼镜护理液和便携盒,为大学生提供更为完善的服务。

除此之外,商家还可以进行会员积分制和免费清洗眼镜,免费测量度数等服务,来吸引大学生,留下好的口碑,让大学生产生信赖感。

本文来源:校果研究院,如需转载请注明来源!

原文链接:https://www.xiaoguokeji.com/news/337

向你推荐

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注